1111.jpg
“新年第一签” 160亿元重磅项目落户南京江宁
2020-01-19 09:26:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  昨日,中国兵器装备集团、中国一汽、东风公司、长安汽车和南京江宁经开科技发展有限公司联合签订T3科技平台公司合资合作协议,标志着这个注册资本160亿元的汽车高科技平台“巨无霸”项目正式落户南京江宁开发区。

  由中国汽车行业三家领军企业参与共同筹建的T3科技平台公司,将以创新作为引领发展的第一动力,通过平台创新、模式创新、驱动创新,为中国汽车企业在技术创新研发、产业合作、商业模式等方面带来新的示范价值,为中国汽车产业发展注入新的动力。T3科技平台公司的目标是在智能网联、新能源等关键领域,研发下一代汽车急需的核心系统及模块;以平台谋领先、以模块求差异,打造超级智能新能源底盘及电控平台,支持下一代智能新能源整车开发。将面向未来驱动、未来汽车、未来生态,实现新一轮汽车技术升级,推动形成下一代汽车的核心竞争力。

  据悉,T3科技平台公司注册城市评选标准涵盖创新环境、人才资源、研发用地和设施、人才激励和住房支持等多个方面。南京能够从众多竞争对手中胜出,产业生态、创新环境、营商环境成为关键因素。

  按照南京创新驱动发展“121”战略部署,江宁将新能源智能汽车产业作为高端转型突破方向,正全力打造规划总面积140平方公里的汽车产业新城。根据规划,2021年—2025年,江宁汽车产业新城将基本建成,实现整车规模80万辆、“三电”系统配套100万台、产值2000亿元以上。

  新年“第一签”揽下百亿重磅项目,和南京优越的创新环境密不可分。2018年1月,南京市委发出建设创新名城的动员令,江宁区明确了建设创新名城核心区的标杆定位和路径安排。两年来,江宁持之以恒抓创新,围绕产业链布局创新链,运用创新链提升产业链,以创新发展驱动产业升级,力促产业链条布局合理、产业集群“峰峦如聚”。

  作为省内知名的制造业基地,近年来,江宁全力以赴强实体,坚持“项目为王、质量至上”,去年引进亿元以上项目超300个,其中百亿级项目6个;196个重大产业项目完成投资555亿元,LG化学、正大天晴等80个项目竣工投产。

  “新的一年,我们将以T3科技平台公司等旗舰型项目落户为新起点,继续强化创新驱动,持续壮大地标产业,扎实推进‘创新发展高效化’等十大工程,奋力交好决胜高水平全面小康、现代化建设实现良好开篇这两张‘答卷’,高质量建设现代产业、幸福生活、秀美环境、文明风尚新江宁。”江宁区委主要负责人表示。

标签:江宁;科技平台;创新
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇