111.jpg
南京秦淮区一季度重大项目集中开工 家长关心的南外南部新城校区安排上了
2020-01-13 16:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(通讯员 王玮 记者 韩震霞)1月13日上午,南京秦淮区2020年一季度重大项目集中开工仪式暨智能交通产业园开工仪式成功举行。抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来。2020年,南京秦淮区排定了98个重大项目,计划投资225亿元,其中产业类项目66个,列入市级重大项目15个。

  开工仪式上,南京秦淮区区委书记、市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛就如何抓好全区新年重大项目推进工作提出具体要求。他强调,重大项目建设关乎秦淮区经济社会发展大局,关乎高水平全面建成小康社会进程,必须确保上半年开工19个项目,下半年开工16个项目,全年竣工6个项目。按照计划,南部新城南京外国语学校、白下高新区智能交通产业园、南京中芬合作交流中心、南京天安数码城二期、太平南路民珠荟等6个重大项目均将在一季度开工建设。

  其中,家长最关心的南部新城南京外国语学校将于2020年3月开工,计划总投资约35.55亿元。项目东至苜蓿园大街,南至机场七路、靠近南京绕城公路,西至冶修二路,北至机场五路。规划用地面积140亩,总建筑面积约19万平方米,地上约11.2万平方米。建设内容包括:教学用房、教学辅助用房、生活服务用房等,同时建设体育活动场地、道路、绿化、停车库、围墙等配套设施,部分公共设施与全民健身中心共享。

  总投资约19.5亿元的白下高新区智能交通产业园项目位于白下高新技术产业开发区。白下高新区打造全省乃至长三角地区知名的智能交通产业集聚区,建设以智能交通为主题的科技公共服务平台-智能交通产业园。依托智能交通产业园,致力再引进云计算大数据、智能交通企业近100家,涉及物联网、数据存储、智慧城市等多个产业发展方向,预计产值超过10亿元、税收超过5000万元。

  南京中芬合作交流中心计划2020年2月开工,总投资约26.56亿元。未来,南京中芬合作交流中心将作为低碳生态技术的集成运用和集中展示的标杆项目,推进低碳生态技术产业集聚。此外,太平南路民珠荟项目则是致力于打造集文创、珠宝、美食等特色业态,形成具有太平南路民国建筑特色的商业集结区。该项目计划总投资约2.46亿元,将于2020年3月实施建设。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇