111.jpg
2020年“情暖江苏”春节慰问活动在浦口永宁启动
2020-01-10 17:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月10日南京讯(记者华诚 通讯员张跃)1月9日,由省民政厅、省慈善总会主办的“情暖江苏”春节慰问活动在浦口区永宁街道启动。江苏省政府副省长赵世勇,省慈善总会会长蒋宏坤,省市相关部门领导,爱心企业代表,浦口区委副书记、区长曹海连,受助困难群众代表等约150人出席活动。

  

  启动仪式上,来自亨通集团、通鼎集团、瑞德集团等11家爱心企业向省慈善总会进行了捐赠。蒋宏坤代表省慈善总会接受捐赠并为捐赠单位颁发捐赠证书,捐赠单位代表作了发言。现场还对50户低保大病患者家庭代表进行了慰问,发放了慰问金和米、油、保暖内衣等慰问品。

  

  曹海连在致辞中,对省市领导给予浦口区关心和厚爱表示衷心的感谢。他说,近年来,在社会各界的博爱关怀下,全区慈善事业取得长足发展。2019年募集的资金用于开展助困、助残、助医等系列“情暖浦口”救助项目,受益3.2万人次。他希望区街相关部门进一步弘扬博爱互助精神,让发展成果更多惠及人民群众,确保全面建设小康路上“一个不少,一户不落”。

  赵世勇在讲话中指出,一年一度的“情暖江苏”春节慰问活动已连续开展14年,贴近贫困大病患者的实际需求,既为患病困难群众雪中送炭,也弘扬了社会力量的慈善精神。在打赢打好脱贫攻坚战中,全省慈善组织、爱心企业和个人充分发挥作用,主动扛起社会责任,有效为政府救助拾遗补缺、为困难群众排忧解难。他强调必须时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,把党和政府的惠民政策有力有效落实在“最后一公里”,凝聚各方力量,巩固脱贫成果。他希望社会各界大力弘扬慈善精神,积极参与慈善事业,广泛开展送温暖、献爱心活动,共同为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

  据悉,今年的春节慰问,省慈善总会募集的款物由各市、县(区)慈善总会结合当地实际配套资金,慰问家庭成员罹患重特大疾病的低保户或低保边缘户等。永宁街道2020年春节慰问于1月10日正式启动,本着“广覆盖、普受惠、不重复、不遗漏”原则,关心和关怀困难弱势家庭,预计涉及困难户2483户。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇