111.jpg
连心家园让他们“失独不失爱”
2020-01-07 19:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月7日南京讯 1月7日上午,一场温馨的“连心家园联谊会”在南京市建邺区兴隆街道仁河社区召开。活动旨在关爱社区一群失独父母,让他们体会到社会到大家庭的温暖,让他们“失独不失爱”。

  据了解,兴隆街道共有46户失去唯一孩子的困难家庭。为了让这些失独父母走出家门,多参与社区活动“抱团取暖”,提高生活质量,兴隆街道计生部门决定给他们搭建“连心家园”,南京鼓楼凤凰益生心灵驿站承接了该项目,主要通过个案辅导、心理咨询、拓展活动、团体游戏等方法,为失独父母们提高服务。

  

  1月7日早晨,屋外寒风凛冽,但仁河社区会议室温暖如春。兴隆街道、仁河社区和南京鼓楼凤凰益生心灵驿站工作人员不仅把会议室布置的很温馨,还准备了瓜子、花生、水果等小零食。参与活动的父母们来到现场,就像到“家”一样。

  

  联谊会活动很丰富。兴隆街道社区卫生服务中心的工作人员,首先和每位父母签约,免费做了他们的“家庭医生”。兴隆街道计生部门的工作人员则给他们做了政策宣传、还给他们每人都赠送了保险,购买了紧急呼叫服务。

  南京鼓楼凤凰益生心灵驿站工作人员现场带父母们做养生保健操,给他们做“心理按摩”服务。

  

  活动过程中,南京鼓楼凤凰益生心灵驿站工作人员还捧来了一个大蛋糕。原来,这是他们的特色保留节目——每个月,给当月生日的失独父母过一个集体生日。临别时,还给每位父母发放了一份大米、色拉油、养生壶等“新年慰问”。

  

  “感谢街道,谢谢社区和社会组织工作人员对我们每户失独家庭的关心。”王大伯说,中年丧子,曾经让他痛不欲生。非常感谢社区和社会组织多次上门走访,对他做心理疏导,让他感受到社会的温暖,“我发自内心的,真心真意的谢谢你们!”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇