111.jpg
百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》开机
2020-01-02 17:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月2日南京讯 (记者华诚)1月2日下午,南京市岱山实验小学的会议室里座无虚席,在这里隆重举行了百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》第一季的开机仪式。

  在开机仪式上,总导演陈应岐、原著作家刷刷、表演艺术家高英、马军勤、韩振华等,均对该项目发表了自己的感言。经过小演员海选层层选拔、根据剧本《冬日暖阳》实际需要遴选出的三位小演员亮相开机仪式。

  

  该系列短剧不仅得到2019年度南京市艺术基金的重点扶持,还得到南京市委宣传部、南京市少工委、南京市文联和南京市教育局等政府部门的指导和支持。

  《我的成长不烦恼》第一季第一集《冬日暖阳》,取材于西善桥街道“自强自立”学生。家庭的困境、生活的不济并不是个人进步的阻力,社会的关爱、朋友的互助,会成为个人进阶的力量。

  故事讲一次重要的升旗仪式上,阳阳破天荒的迟到了。严重影响了全班的集体荣誉,引起了同学的议论和不满。第二天,电视台记者的来访,让迟到真相大白,原来阳阳的拾金不昧导致了迟到,阳阳的故事感动了所有人,最终他再次当上升旗手。

  

  总制片人顾耀东在开机仪式上说:“成长是件烦恼的事情,不烦恼是我们美好的追求。对于这个跨度时间长,覆盖面广,尤其方方面面困难重重的项目,但我们有信心,只争朝夕,不负韶华,努力探索创作的源泉,汲取真善美的力量,感受成长和奋斗的快乐,创作出精品力作,奉献给广大青少年儿童。”

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇