TIM图片20190916112322.jpg
盱眙龙虾香米品鉴暨品牌发布会在南京金鹰世界成功举办
2019-11-30 18:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月30日讯(记者 戚阜生)今天上午,盱眙龙虾香米品鉴暨品牌发布会在南京金鹰世界成功举办。本次活动由新华报业传媒集团、盱眙县人民政府主办,江苏盱眙龙虾产业发展股份有限公司和南京晨报具体承办。

  盱眙是中国有名的龙虾之乡,所产的龙虾享誉全国。目前,江苏盱眙龙虾产业发展股份有限公司本着拉动“盱眙龙虾”产业链、做强价值链,带动周边致富增收的原则,凭借盱眙县“虾稻共生”综合种养模式,不使用化学农药、化肥、激素,把自然健康的优质大米从田间直接带到百姓的饭桌上。

  公司负责人陈浩特别介绍说,盱眙龙虾香米选用由杂交水稻之父袁隆平院士亲自倡议成立的国家粳稻工程技术研究中心选育的优质水稻品种盱龙香1号作为盱眙龙虾香米的专用品种,该品种连续两届荣获中国优质稻米博览会金奖和全国优质食味稻金奖。

  据了解,目前盱眙龙虾正以稻虾科学为抓手,在稻子育种、龙虾育种、养殖标准的制定、食品加工等方面进行科技研发投入,让盱眙龙虾和龙虾香米成为高科技创新示范的龙头项目。

  南京晨报总编辑丁晓斌表示,将发挥省级主流媒体的义务和担当,为江苏乡村振兴,打造科技农业的龙头企业贡献力量,同时为农业与文化产业融合发展的探索迈出坚实的一步。

  活动现场,广大南京市民现场品鉴盱眙龙虾香米,大家高度认可其安全品质,并对晶莹剔透、软韧清香的食味特点纷纷点赞。

  现场还对南京晨报小记者在“盱眙采风行”中的优秀文章进行了表彰。

标签:龙虾;盱眙;香米
责编:戚阜生 崔欣
下一篇