1111.jpg
南京空港保税物流中心(B型)获批设立
2019-09-12 08:49:00  来源:南京日报  作者:胡英华 叶敬  
1
听新闻

  南报网讯(记者 胡英华 通讯员 叶敬)记者昨日获悉,南京空港保税物流中心(B型)正式获批设立,成为南京市现有的唯一一家保税物流中心(B型)。

  保税物流中心位于南京空港枢纽经济区溧水片区,紧邻禄口国际机场,规划用地303亩,周边公路交通体系发达,紧邻宁宣高速、长深高速、243省道、123省道等高等级道路。

  保税物流中心是禄口国际机场与地方政府、社会资本首次携手合作开发的对外开放示范平台,功能涵盖保税物流、保税商品展示交易、全球采购和国际分拨、配送、转口贸易及跨境贸易电子商务等,仓储建筑面积超10万平方米。一期于2018年5月启动建设,目前主体已全部完工,计划今年10月建成。

  南京是第三批跨境电商综合试验区,随着保税备货业务的开展,跨境电商企业对于保税物流设施的需求逐渐增加。记者采访了解到,保税仓储设施首期交付面积将超过5万平方米。此外,该片区还依托紧邻空港的地理优势及周边区域特有的资源和产业基础,以医药、冷链、航空和跨境电商等产业为侧重点,打造区域性高附加值商品仓储分拨中心、进口生鲜食品分销中心、进出口医药产品集散中心、加工贸易深加工结转物流中心和跨境电商展销等五大中心。

  南京市正在积极推动临空经济发展,打造临空经济示范区。溧水经济开发区相关负责人介绍,保税物流中心建成后,将充分发挥禄口机场作为全省唯一高等级对外开放口岸的功能,推动枢纽型经济发展和产业转型升级,促进临空经济示范区的发展,进一步增强江苏开放发展能力和副省级城市核心竞争力、提升城市首位度。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇