TIM图片20190916112322.jpg
党建引领为老服务 志愿活动温暖人心
2019-09-09 10:58:00  
1
听新闻

  近日,栖霞区尧林仙居社区的广场上暖意浓浓,社区党委联合居家养老服务站、栖霞区医院、党员志愿服务队伍等多方力量,以社区老年群体需求为切入点,开展“九九公益日”活动。

  广场上,老年居民们有序的排起了长队,等待栖霞医院的全科医生们依次为老人免费测血糖、血压及提供健康咨询服务,社区全科社工为了照顾年老体弱的居民,特地准备了许多凳子,让排在后面的居民坐着等待。活动现场,党员志愿者们还向居民介绍了家庭医生签约服务,为居民健康保驾护航。

  广场另一侧的义卖与捐款区也吸引了居民驻足围观,象征着平安的手工苹果饰品、精巧雅致的丝网花、图案丰富的团扇等有序的摆放在桌上。

  居民可以通过义卖或捐款的方式获得这些精致的小饰品,活动所筹得的爱心款将全部用于为失能老人服务,由社区好邻居志愿者成立爱心探防队,与30户困境中的失能老人家庭结对,定期入户将用爱心款购买的尿不湿等物品送到老人家中,并送上关心与慰问。“付出一份爱心,带来一缕温馨”,现场共30余位居民购买了义卖的小饰品或进行了捐赠,每一位志愿者及活动参与者的点滴爱心,点滴奉献,终将从点滴幸福汇聚成幸福的暖流,流淌于每个人的心间。


  活动过程中,还有来自社区商业街的理发师们为中老年居民理发,2元每人每次的价格同样吸引了不少中老年居民前来参加。虽然天空中飘起了雨点,但是依旧没能阻挡居民朋友们的热情,志愿者们为理发师们撑起雨伞,大家进行爱心接力,雨虽打湿了衣襟却温暖了人心,随着雨势逐渐变大,活动转移到室内继续进行。

  在尧林仙居社区党委的动员组织下,越来越多的驻区单位参与到社区的助老志愿服务工作中来,社区党委将继续坚持以党建引领助老志愿服务,汇聚各方资源,合力解决小区养老难问题,带动各年龄段的党员和群众积极参与助老服务,形成互助友爱的社会氛围,让更多社区居民在尧化街道集成改革中拥有获得感和幸福感。

标签:
责编:黄琰 崔欣
下一篇