TIM图片20190916112322.jpg
翻转地球、魔幻墙纸……软博会上教育黑科技好玩儿又有用
2019-07-22 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:家有“熊孩子”爱在墙上乱涂乱画,贴上张特殊的“墙纸”可以寓教于乐;看似一个普通地球仪,可通过AR技术进行“解剖”实现智能学习……近日,第十五届中国(南京)软博会在南京开幕,现场展示的各种黑科技产品和前沿的运用技术,令很多前来观展的市民拍手叫好。

  在南大苏富特展台,一位好奇宝宝拿起蜡笔,在墙上画起一只海星。让他没想到的是,通过工作人员“扫一扫”,海星竟然动了起来。这款专治“熊孩子”乱涂乱画的AR魔术涂鸦墙吸引了很多年轻家长驻足。工作人员介绍,这款画纸长达四米,家长可裁剪后贴在墙上,背部的可移动胶易于黏贴取下。作品完成后,便可用相应的手机APP扫一扫,画上的海底动物便可在屏幕实现自由游动。“为了实现寓教于乐的功能,孩子还可通过答题的方式,为海底生物们赢取饲料。”

  “妈妈,你看这是我们地理课上学习的地球仪么?”一位小男生饶有兴致地在一款智能地球仪前用点读笔进行操作学习。见过地球仪,还没见过被剖开来。与普通地球仪不同,这款智能地球仪可从中间“剖”开,打开地球仪便可看见地球内部的组成结构。使用相应APP,还可学习不同国家的动物、建筑、人口、美食等小知识,真正实现了“哪里不会点哪里”。

  2至6的孩子,学画画不请老师不上补习课,也能实现?这个可以有。在南大苏富特展台,工作人员一边做展示一边向参观者介绍使用方法。画贝一边讲故事一边演示过程,孩子便可轻松地“依葫芦画瓢”。

  据悉,软博会经过14年的成长,目前已成为国内规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件和信息服务业展会之一。本届展会共有20多个国家和地区的1000多家企业参展,并涉及展示、交易、论坛、人才招聘等系列活动。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇