江苏网.jpg
南京创新周亮相VIVA TECH
2019-05-19 10:08:00  来源:中国江苏网  作者:薛玲  
1
听新闻

  
Viva Tech中国馆南京江宁馆展台。

  中国江苏网讯 当地时间5月16-18日,在法国巴黎举办的第四届VIVA TECH展会上,2019南京创新周精彩亮相。南京江宁开发区携科创企业代表南京参展,在展示南京创新创业环境和科技创新成果的同时,重点推介了即将于下月举办的首届南京创新周,郑重发出“南京邀请”。

  VIVA TECH全称为Viva Technology是全球最具影响力的科技创新展会之一。今年是中法建交55周年,展会首次设立中国馆,中国馆由上海馆和南京江宁馆组成,其中南京江宁馆由江宁开发区主办。在此次展会上,来自南京的兰德森南京膜技术公司、江苏矽望电子科技、乐韵瑞信息技术、依柯卡特、拓恒无人机研究院、江苏德新科智能传感器研究院等6家企业参展,展出了MEMS压力传感器、柴油颗粒收集器、工业废水处理装置、智能终端POS机、全球领先的无线影音解决方案等最新科创产品。

  
江宁开发区推介2019南京创新周。

  “有着6000年文明史和2400多年建城史的美丽古都南京,正在努力打造南京版VIVA TECH盛会。”6月26日,首届南京创新周将开幕,在中国馆开幕式上,江宁开发区管委会副主任崔吉胜向全球各界知名人士发出盛情邀请。南京于2018年初全面启动建设具有全球影响力的创新名城,大力实施创新驱动战略,持续深化国际创新合作,南京创新周是南京创新名城建设第一大活动品牌。据悉,南京创新周将汇聚全球最顶尖的行业大咖,最知名的头部企业,最前沿的科技成果,使南京直通全球创新最活跃地区,成为全球创新新思想和新科技的交汇地。

  首届南京创新周以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,以“未来更智能为主线”,通过举办系列高峰论坛,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;举办NJ TECH,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH;举办产业发展系列峰会,打造南京版的CES(汉诺威工业博览会升级版);广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,举办丰富多彩的双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”。

标签:南京;创新;全球;江宁;科技;举办;南京江宁馆;打造;开发区;展会
责编:丁小玲 崔欣
下一篇