江苏网.jpg
周六最高31℃ 南京有可能提前半个月入夏
2019-05-09 13:35:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  春天的尾声,居然还有点凉,不过,冷空气的影响彻底结束了,今天开始,有了阳光的加持,气温如坐上小火箭,直线攀升,江苏将一路向暖。气温将大跨步升高,周末全省气温将达到30℃,而南京11日最高气温目前预报能达到31℃左右,有机会一步迈进夏天。

  昨天我省西南部气温偏高,特别是南京江北新区和浦口,最高气温都超过了23℃,是全省气温最高的地方。最新预报资料显示,今天全省多云到晴,东到东南风3级左右,今天最高温度较昨天有明显回升:全省24~25℃。

  10日淮北局部地区有分散性阵雨或雷雨,其它地区多云,最低温度:本省东部地区12℃左右,其它地区13~14℃,最高温度:本省东部地区25℃左右,其它地区26~27℃。11日淮北部分地区有阵雨或雷雨,其它地区多云,最低温度:本省东部地区14~15℃,其它地区16~17℃,最高温度:全省29℃左右。

  预计未来三天南京的天气继续晴好,气温也是稳步回升,今天最高气温26℃左右,10日最高气温28℃到29℃,11日最高气温更是达到30℃到31℃。据中国天气网,合肥、南京、上海、杭州、南昌,11日前后或有机会入夏。

  记者了解到,南京常年进入夏季的平均日期在5月26日(即日平均气温稳定在22℃以上的日期)。如果本周成功入夏,那今年南京入夏比往年提前了半个月。南京今年进入气候学春天的时间是3月9日,也比往年提前了半个月。

  近期南京天气:今天多云到晴,13℃到26℃;明天晴到多云,15℃到29℃;后天晴到多云,17℃到31℃

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇