TIM图片20190916112322.jpg
传承五四精神 凝聚青春力量——民建南京市委庆祝新中国成立70周年暨纪念“五四运动”100周年活力徒步和统战知识竞赛活动
2019-05-06 14:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年,正值新中国成立70周年,又逢“五四运动”100周年纪念,5月4日下午,民建南京市委在静海寺和阅江楼分别举办了“活力徒步”和统战知识竞赛活动,旨在通过活动促进民建会员尤其是青年会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治站位,激发青年会员的责任担当精神,表达对伟大祖国的热爱之情。

  本次活动由民建南京市委主办,民建南京市委青年工作委员会和鼓楼区总支部承办,全市8个总支部、3个区级支部和部分行业综合支部共120余名青年会员参加了本次活动。

  南京市政协副主席、民建南京市委主委杨平、专职副主委陈定荣、副主委吴先斌、中共鼓楼区委统战部副部长厉东芳、民建南京市委秘书长陈干法及部分机关处室负责人参加了活动。

  下午1点30分,青年会员们齐聚静海寺纪念馆广场。在主持人简短开场白后,随着陈定荣副主委一声锣响,大家沿着静海寺——卢龙桥——城墙路——阅江楼风景区东大门——阅江楼风景区内部山路——阅江楼游客中心的路线徒步行进,拉开了活动的序幕。

  徒步活动结束后,大家来到阅江楼游客中心会议厅知识竞赛活动现场。

  南京市政协副主席、民建南京市委主委杨平介绍,民建南京市委选择在五四青年节这一天开展徒步与统战知识竞赛活动,是希望民建的青年会员不仅拥有强健的体魄,更需要拥有正确的思想。举办知识竞赛就是要以赛促学,以学促用,鼓励青年会员自觉学习民建会章会史知识、学习统一战线理论知识、学习中国新型政党制度知识,激励青年会员继承民建先贤关注民生、建言献策的优良传统,充分发挥自身优势,在各个领域和各自岗位上展现风采。

  杨平主委还谈到,民建南京市委将进一步加强和改进青年工作,更好地组织、引导青年会员发挥作用,将广大青年会员培养成可以担当历史重任,始终追随中国共产党的前进步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的时代新人。

  随后,进行了统战知识竞赛,共有来自南京全市12支队伍参加。据了解,本次知识竞赛的题题型包括必答题、抢答题和风险题,内容涵括会章会史、统战理论、多党合作、民族宗教、港澳台、非公有制经济、无党派人士、新的社会阶层、十九大知识等诸多内容。

标签:
责编:张良琴
下一篇