TIM图片20190916112322.jpg
南京出台方案 未来三年实施六大提升工程
2019-04-18 09:28:00  来源:南报网  
1
听新闻

  我市出台方案,加快提升省会城市功能和中心城市首位度

  未来三年实施六大提升工程

  南报网讯(记者邹伟)4月17日,记者从市发改委获悉,近日我市已出台《加快提升省会城市功能和中心城市首位度实施方案》。

  市发改委规划处介绍,为深入贯彻中央巡视整改反馈意见和省委常委会集体调研南京工作要求,加快落实省委省政府《关于支持南京加快提升省会城市功能和中心城市首位度的意见》,构筑新时代南京高质量发展新优势,我市近日出台《加快提升省会城市功能和中心城市首位度实施方案》。

  该方案明确我市提升省会城市功能和中心城市首位度的重点任务,并细化三年工作任务清单,将主要实施“六大工程”。

  其中,城市创新能力提升工程包括,深入实施创新驱动“121”战略,全面提升创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化水平,营造更富活力、更具竞争力的创新生态系统,在建设具有全球影响力的创新名城上迈出坚实步伐。

  产业支撑能力提升工程包括,围绕“4+4+1”主导产业,着力建设先进制造业、现代服务业、新经济“三大示范基地”,加快构建现代产业体系、塑造产业发展新优势,推动南京产业迈上中高端水平。

  资源组织能力提升工程包括,发挥全省决策管理、科技教育、数据信息等资源富集的优势,重点建构“一枢纽三中心”,即:国家综合交通枢纽、国家高层次人才集聚中心、国家东部数据中心和泛长三角区域金融中心,推动人流、信息流、资金流进一步汇聚南京。

  融通辐射能力提升工程包括,加强与周边区域的优势互补和协同发展,构建立体化、高效能通道体系,更好发挥中心城市的集聚辐射作用。

  示范引领能力提升工程包括,树立更高工作标准,展现省会城市更大作为,在国家级新区建设、打好三大攻坚战、深化改革上重点发力,发挥在全省的示范引领作用。

  服务保障能力提升工程包括,围绕“三服务一保障”,全面提升服务市民群众、服务市场主体、服务党政军学和保障社会稳定的能力水平等。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇