TIM图片20190117105903.jpg
南京:“伯格曼和他影响的艺术与时尚”展览举行
2019-01-07 08:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年1月6日,“魔灯犹在:伯格曼和他影响的艺术与时尚”在南京艺术学院美术馆举行。展览通过《第七封印》、《假面》、《婚姻生活》、《芬妮与亚历山大》等伯格曼的代表作,展出一系列伯格曼电影的海报和剧照、他生前的工作和生活照、电影片段、受其电影启发而创作的艺术短片、设计的时装和戏服。展现他作为一个世界级标志性的电影人和不经意的潮流领袖对当代时尚和艺术的影响,以纪念这位造就了世界电影历史的瑞典人。

  瑞典导演、作家和制片人英格玛伯格曼夺得奥斯卡最佳外语片奖三次,摘得戛纳、柏林、威尼斯等三大欧洲电影节奖项十余次,他被公认为是有史以来成就最高、最有影响力的电影导演之一,被誉为“大师中的大师”。本次展览是由瑞典对外交流委员会的全球巡展《伯格曼和他影响的艺术与时尚》在南京的特别呈现版本,其中的大部分照片都是首次在南京展出。

  图片作者:雨田/视觉中国

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇