111.jpg
全省首家社区篮球示范基地在南京江心洲挂牌
2018-12-16 23:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月16日南京讯(通讯员 杨娟 韩云飞)12月16日上午,由江苏省体育局群众体育处指导,江苏省篮球运动协会、建邺区江心洲街道在白鹭社区共同主办了“江苏省社区篮球示范基地挂牌仪式暨宁锡社区篮球友谊赛”,来自社区100多名篮球爱好者参加了活动。

  活动现场,一段活力四射、青春洋溢的篮球宝贝开场舞,为现场观众点燃了篮球运动的梦想,赢得了现场观众的阵阵掌声。街道政协工委王宗培主任为活动进行致辞;江苏省篮球运动协会副会长、秘书长张世林进行了热情洋溢的讲话;江苏省体育局群众体育处处长熊伟、建邺区江心洲街道党工委书记张学虎共同为“江苏省首家社区篮球示范基地”揭牌。

  活动期间,还穿插了花式篮球《活力洲岛》、亚洲青年运动会主题歌曲《相亲相爱》等节奏欢快的体育节目。建邺区体育局副局长王建功为宁锡社区篮球友谊赛开球,宁锡两地的灌篮高手们为现场的观众带来了一场精彩的社区篮球赛,将整场活动推向高潮。

  据悉,江心洲街道高度重视文化体育建设,街道坚持以“党建引领、文化润民”为特色,秉承“发展体育运动,增强人民体质”思想,以篮球运动为切入点,在社区群众中大力提倡“全民参与、运动健康、共筑和谐”理念,通过打造以篮球为媒介的交流互动平台,达到“团队协作、合力共赢”的体育目标。街道及社区通过举办篮球赛事交流,共建共享了风气清新、生机勃勃、和谐共生的篮球生态环境,有效凝聚了群众,丰富了群众生活,增进了邻里感情,倡导了健康快乐、绿色阳光的生活方 式,有效推动了社区健康和谐发展。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇