TIM图片20190916112322.jpg
别急躁,今起降雨解秋燥!
2018-11-05 09:32:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者钱红艳)预报中的降水姗姗来迟。今天起,阴雨天气正式启动,秋燥有望缓解。与此同时,气温将逐日下降。预计后天最高气温只有15—16℃。

  昨天南京马拉松赛开跑,天气十分给力。全市以多云到阴的天气为主,最高气温达到23—24℃。但随着冷空气扩散南下和暖湿气流交汇气流共同影响,今天起,阴雨天气终于要启动了。根据预报,今天阴有小雨,最低气温15—16℃,最高气温20—21℃。明后两天阴有小到中雨,气温有所下降,明天最高气温17—18℃,后天最高气温15—16℃。

  降水的到来,将有效缓解近日的秋燥。回顾刚过去的10月份,全省降水最多的南京江宁站,累计降水也仅有37.5毫米。不少网友感慨:“再不下雨连行道树都要扛不住了!”

  据悉,此次冷空气来势汹汹,将让大半个中国的气温刷到新低。今天开始,降温的冰冷逐渐从北向南蔓延至江南一带,黄淮、江淮、江汉、江南西部等不少地方的积累降温幅度可达10℃左右。同时,此次冷空气也将终结中东部已经持续一周的晴朗。5—6日,中东部大范围地区都在雨水笼罩之下,其中黄淮西部、江汉、西南东部等地雨势较大。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇