QQ图片20180926163105.jpg
未来4条地铁线将经过板桥新城
2018-10-12 09:48:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者江瑜)11日,由南京市机关作风建设办公室和南京报业传媒集团、龙虎网共同举办的南京市机关作风建设《网络面对面》系列访谈节目举行。市规划局副局长徐明尧介绍了规划部门近期的主要工作并透露,除了已经通车的宁和城际S3号线、正在建设的地铁7号线之外,未来还有8号线、9号线等经过板桥新城,让板桥地区交通更方便。

  徐明尧介绍,城市总体规划修编是南京市规划局今年以来开展的一项最主要工作。“南京市总体规划修编被纳入了国家试点,市委市政府高度重视该项工作,专门成立修编工作领导小组。”他说,城市总规修编有五个方面的亮点:体现生态文明理念,建立理想空间格局要求;紧扣高质量发展任务,提升城市首位度;推动区域协同发展,统筹全域功能布局;坚持“以人民为中心”,提升服务保障能力;创新空间保障机制,提高空间治理现代化水平。城市总规修编工作目前已形成初步成果,正在按照程序论证并上报审批。

  在和网友面对面交流中,徐明尧还回应了板桥新城地区轨道交通建设问题。徐明尧透露,板桥片区范围内宁和城际S3号线已建成通车,7号线正在建设,另外,板桥地区还规划了8号线和9号线。下一步,市规划局将配合市交通局积极推动宁芜铁路外绕工作,为8号线早日建设创造条件,同时配合市发改、南京地铁等相关部门争取将9号线二期等列入到下一轮轨道交通建设规划中,以便早日启动建设。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇