QQ图片20180926163105.jpg
南京都市圈城市政协跨省联动座谈会在宁举行
2018-10-12 09:21:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者吕宁丰)10月11日,南京市政协与马鞍山、芜湖、宣城、滁州市政协就南京都市圈城市政协跨省联动进行座谈。南京市政协主席刘以安出席并主持会议,马鞍山市政协主席李群,芜湖市政协主席张峰,滁州市政协主席汪建中,宣城市政协副主席沈伟出席会议。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,根据沪苏浙皖三省一市政协签署的《关于建立长三角地区政协联动机制的协议》要求,发挥南京都市圈城市政协优势,助推经济社会发展,与会五市政协倡议建立南京都市圈八城市政协联动机制。在此基础上建立南京都市圈城市政协主席联席会议机制,聚焦南京都市圈城市规划对接、战略协同、专题合作、市场统一、机制完善等内容,助推南京都市圈一体化发展进程,围绕建设协同创新网络、公共服务深度融合、强化改革试点示范引领、加强生态共同保护、基础设施共建、江南文化共融等重大议题,开展联合调研、联动监督,积极资政建言,助推工作落实。

  刘以安指出,南京、马鞍山、芜湖、宣城、滁州五市地处长三角,又是南京都市圈兄弟城市,地缘相近,人文相亲,经济社会发展相通,彼此往来密切。要借助建立南京都市圈城市政协联动机制,在更大的一个平台上密切各市政协交流交往,互相取长补短,积极发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,为加快推动长三角更高质量一体化发展,推动南京都市圈城市更高质量发展凝聚共识、贡献智慧,汇聚力量。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇