QQ图片20180926163105.jpg
南京市9人参加 江苏工匠事迹宣讲
2018-09-27 15:41:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者毛庆 通讯员董浩)昨天,江苏工匠先进事迹报告团走进南京,讲述他们的工匠故事。记者了解到,此次巡回报告会,省人社厅选拔了20位江苏工匠,组成4个宣讲团,分别到各省辖市宣讲优秀高技能人才的先进事迹,我市有9人参加宣讲,位列省辖市第一位。

  昨天参加宣讲的5位江苏工匠分别是王南石、翟惠敏、吴狄、董辉、张宏文,其中两位来自南京。“我在生产一线工作了数十年,由衷地希望将自己所积累的工作经验和技术传授给年轻的工人们,把他们培养成为高技能人才。”南京晨光集团公司的王南石说,他带徒弟首先是给他们传递正确的态度,既然选择了工人岗位,就不要因为“苦累、报酬低”而不作为,即使是做最平凡的工作,也能成为有所作为的“工匠”。南京中电熊猫集团公司的翟惠敏在分享中表示,国家大力倡导工匠精神,培养蓝领人才,为年轻员工的成长搭建了广阔的舞台,作为这一时代的有志青年,应当胸怀理想,敢于创新,勇于拼搏,为自己的辉煌人生树起崭新的旗帜。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇