QQ图片20180926163105.jpg
2018级大学新生开学典礼29日举行 将邀请在宁53所高校的新生参加
2018-09-27 11:11:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员蒋研 记者许琴)第一批“00后”大学新生已来到南京就读。9月29日,市“两落地一融合”推进办公室、共青团南京市委、市人社局、南京广播电视集团、栖霞区人民政府、仙林大学城管委会将在南京大学仙林校区联合举办2018级大学新生开学典礼活动。活动将邀请在宁53所高校的新生参与。

  据介绍,举办此次活动是为了让大学新生充分感受南京的城市魅力,感受南京人的热情,更好地营造创新名城建设氛围,促进名城名校融合发展,增强大学新生“新南京人”的认同感和对南京的归属感,为发展校友经济建立更好的情感纽带。

  活动主要由主题大会和大学生社团文化活动组成。其中,主题大会分为“我的大学”“我的城市”“我的未来”“我是南京人”4个篇章。大学生社团文化活动则围绕“宁聚青春大学生感知南京行动计划”“大学生进机关、进社区、进企业岗位实习”等主题,通过文化小屋(棚)的形式,组织南京高校大学生社团开展风采展示,展现大学生积极融入南京的成果。

  活动现场还将发布“万名新生看南京活动”。该活动包含12条线路,均为驻宁高校大学新生量身定制,多方位展现南京的人文景观与历史文化,活动全程免费。希望通过活动帮助大学生更好走进南京、了解南京、融入南京,感受南京的深厚底蕴,为南京建设具有全球影响力的创新名城凝聚更多青春力量。

  活动前期,市委宣传部、市委网信办、共青团南京市委、南京报业传媒集团、南京广播电视集团、南京市文化控股投资集团在南京南站联合举办了“遇见宁,最美大学时光”——2018南京全城迎新生主题活动,并通过微博、微信、牛咔视频、抖音小视频等多种多样的新媒体平台,围绕“我的南京”这一主题与在宁大学生展开互动交流,通过美丽南京、美食南京、文化南京、创业南京等系列文章,从景点、美食、文化、创新、创业等不同角度向20万大学新生全方位、多角度展示了南京这座创新名城、美丽古都的城市魅力,让大学新生们学习在南京、成长在南京、就业创业在南京,为南京创新名城建设提供智慧和力量。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇