QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏互联网大会在宁举行 王燕文出席并讲话
2018-09-27 11:06:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(王晓映 张希 梁悦)昨天,以“网联新时代数写新篇章”为主题的2018江苏互联网大会在南京举行。江苏省委常委、宣传部长王燕文,工业和信息化部总经济师王新哲等出席开幕式并致辞。中国科学院院士邬贺铨、尹浩作了专题报告。

  王燕文说,江苏是互联网大省,在省委省政府的高度重视和大力推动下,互联网发展和治理工作取得明显成效。要准确认识互联网时代的“时”与“势”,努力在新一轮信息革命中把握先机、赢得主动;要持续壮大网上正能量,让主流思想舆论主导网络空间,不断用正能量引人向上向善;要努力突破核心技术,让网络发展主动权牢牢掌握在自己手中;要强化驱动引领作用,加快“数字产业化”和“产业数字化”,让信息化更好助力经济社会发展;要进一步筑牢绿色屏障,让网络空间更加清朗安全;要不断营造良好环境,让政策制度的综合效应充分彰显。

  王新哲在致辞中表示,全球互联网正加速进入智能融合的新时代,以数据作为关键生产要素的数字经济正在成为继农业经济、工业经济之后的新型经济形态。未来一个时期,工信部将深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快信息网络优化升级,加快建设和发展工业互联网,加快构建大数据产业体系,加快构建完善新一代人工智能产业体系,加快推动我国云计算产业向高端化、国际化方向发展,加快推动完善数字经济发展环境。

  开幕式上,中国产业互联网(江苏)研究院(筹)揭牌,江苏互联网发展水平报告和数字江苏优秀实践成果出炉。在数字江苏优秀实践成果评选中,江苏政务服务网、“我的南京”APP等入围数字政务领域成果;南京运满满公路干线智慧物流大数据平台等入围数字经济领域成果;南京市房产交易与不动产登记一体化平台等入围数字生活板块成果。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇