QQ图片20180926163105.jpg
鼓楼新登记企业 100%选择“不见面”
2018-09-26 15:06:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员洪婷婷 记者于洁尘)“我在家里敲了20分钟键盘,电子营业执照就拿到手了,现在办事太方便了。”南京誉龙信息科技有限公司负责人石园园日前轻松领到了电子营业执照。鼓楼区市场监管局相关负责人介绍,目前该区新登记市场主体几乎100%选择了“不见面”方式,领取纸质营业执照时,可通过快递免费邮寄到家。

  石园园的誉龙公司就是“不见面”开公司的具体体现。公司开办人只需登录“全链通”综合服务平台,提交申报相关材料,再由市场监管局网上预审,最后通过优盾进行电子签名比对,经核准后即可获得电子营业执照。申请人实现了足不出户、24小时随时办理的便捷。

  服务单个企业全力减少企业主的“麻烦”,服务“抱团式”企业则甘当“勤务员”。针对鼓楼区科技资源丰富、科技园区发展势头迅猛的特点,该局在区内多个园区设立了服务点,定期上门提供业务指导和服务。登记注册、商标质量、消费维权等方面的需求,服务点做到上门服务,不用企业自己跑腿。一些园区集中出现企业开办数量较多时,该局还实行“打包代办”预审制,经确认后简化办公地址登记等手续,代为集体登记,大大方便了进驻园区的各类企业。

  据悉,开展商事服务制度改革以来,该局累计新登记各类市场主体89764户,增速78.2%。今年年内,该局还将逐步实现手机APP全程电子化登记、名称自主申报、证照联办等一系列改革举措。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇