QQ图片20180926163105.jpg
首届“丰收节” 来谷里吃特色丰收饭
2018-09-25 09:51:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  秋风起,瓜果香。这个中秋小长假至11月底,江宁区谷里街道举办了首届“中国农民丰收节”暨“五谷丰登,千里欢歌”系列活动。其间,谷里街道围绕庆丰收、晒丰收、享丰收、话丰收、促丰收五大主题。除了精彩的节目外,还有丰盛飘香的特色丰收饭,让游客们敞开肚子,品尝新鲜美食,吸引众多市民前来过节。

  9月22日,“万名农民庆丰收”活动在谷里街道徐家院拉开帷幕。锣鼓喧天庆丰收,首届农民丰收节文艺演出以农民为主角,用质朴、喜庆的节目,共同庆祝“丰收节”。经过前期网络票选,谷里首届农民丰收节“最美农业人”“最美农产品”“最美农家乐”等十佳评选结果于现场揭晓。首届“丰收节”活动期间,谷里街道还将举办成果展示晒丰收、全民参与享丰收、社会各界话丰收、政企合作促丰收活动,集中展示“水八鲜”等谷里特色农产品及本地旅游产品,举办首届谷里丰收节乡村振兴高峰论坛等。

  另外,10月20日至11月下旬,第二届中国南京蔬菜种业博览会将在南京市谷里现代农业示范区举行。其间,将举办蔬菜品类展示、黄瓜品种交流会、精品蔬菜品鉴会、蔬菜基地小课堂等丰富多彩的活动。

  通讯员 尹兴超

  爱南京南京晨报记者 端 木

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇