QQ图片20180926163105.jpg
“一县一品”品牌扶贫合作峰会南京论剑
2018-09-23 21:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

    中国江苏网9月23日南京讯 (记者华诚)今天上午,“首届中国农民丰收节●一县一品品牌扶贫(南京)合作峰会在南京国际博览会议中心举行,品牌农业区块链平台同步上线。

  针对扶贫工作及农业发展的现实状况与需求,去年12 月,在国务院扶贫领导小组办公室、原农业部、原国家质监总局指导下,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会共同主办,中国国家品牌网承办的“一县一品”品牌扶贫行动正式在全国启动,行动以整合多方资源,帮助老区贫困县打造特色农产品品牌为目标,实现对贫困县的脱贫致富。

  当天的会议展示了近一年来“一县一品”品牌扶贫行动取得的初步成效,并围绕品牌扶贫有效路径、聚合全社会力量支援扶贫攻坚、发挥区块链等新技术在农业品牌化进程中的作用等议题,进行了深入探讨。在一县一品品牌扶贫(南京)合作峰会上,国务院扶贫办原主任刘坚、国家食品药品监督管理局原副局长边振甲、全国政协委员庄聪生、江苏省餐饮协会会长周达志等众多业内专家学者对农产品生产、农业技术创新、农业食品安全等问题进行了深入探讨,农业技术创新作为发展新农业的重点任务,也成为会议的焦点问题。

  下午会议中,多位区块链专家、贫困县代表、终端店销售代表、源头企业代表对区块链在大农业产业的应用展开了深入交流。会议现场还举行了贫困县与销售终端渠道签约仪式、贫困县在长三角直销点的授牌仪式。

  江苏省任天农业科技股份有限公司董事长任杰峰在会议现场发表了《全产业链培养新型职业农民》主题演讲,并接受了媒体专访。任杰峰认为,当前扶贫离不开扶贫路径、资源整合、技术应用等方面的不断创新。他本人在农业领域跌打滚爬几十年,有技术、爱农业、善经营,有情怀。他在保鲜技术上有重大突破,通过该技术,拉长农产品的销售期,从而有了跨地区、跨周期和掌控商品价格的基础。他和他的团队,通过技术、品牌和渠道的输出,对有一定规模的特产产品的贫困县进行对接,对产品进行标准化、产业化和品牌化,通过众多直营社区店进行销售。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇