QQ图片20180926163105.jpg
马群社区妇联“妈妈团”社区营造计划之巧手编花篮
2018-09-19 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯“哇,花了一上午,终于编好这个花篮了”、“真没想到我这么笨都可以编出这么好看的花篮”、“经常做做手工还是很好的,可以防止老年痴呆。”……马群社区的会议室里传来妈妈们的惊叹声和欢笑声,大家都特别开心学会了纸藤花篮的编织。

  9月18日上午,马群社区妇联“妈妈团”社区营造计划之巧手编花篮,现场气氛活跃,其乐融融。授课老师这次给大家带来的手工是编织小花篮,作品非常的可爱。在大家都入座以后,老师给阿姨们分发了手工材料,然后老师开始讲解编织的手法和技巧。阿姨们纷纷动手开始制作,遇到不懂的地方就请教老师,老师很耐心的手把手教。先学会的阿姨在完成自己的作品之余,还热心的帮助其他的阿姨,现场气氛活跃。材料经过阿姨们的巧手变成了一个个漂亮的小篮子,成就感满满。

  此次活动不仅锻炼了阿姨们的动手能力,同时在制作过程中增进了彼此之间的沟通与交流,营造了和谐温馨的活动氛围。 史晓萍

标签:马群社区妇联;编花篮
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇