TIM图片20190916112322.jpg
10月1日江苏正式进入“国六时代”
2018-09-18 09:53:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员窦豆 记者邹伟)至9月16日,金陵石化供应江苏市场国六标准汽柴油已达77万吨,有力支撑了江苏地区油库和加油站的油品置换,确保10月1日江苏地区按照要求正式进入“国六时代”。

  金陵石化相关人士介绍,国六柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。相比现行国五标准,其颗粒物排放降幅可达10%,将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,对大气环境质量的改善有着积极意义。作为我国华东地区重要的成品油供应商,该公司积极贯彻落实国家和地方政府油品质量升级的要求,先后投资100多亿元完成了两轮油品质量升级改造,为油品质量持续升级打下了坚实基础。

  针对社会对国六油品的需求,金陵石化成立了汽柴油质量升级攻关小组,为油品提前升级国六标准做好了准备。7月16日,该公司根据江苏省汽柴油质量升级的时间要求,提前开始进入“国六”生产状态,实施汽柴油质量升级生产的一系列措施。8月1日,该公司在完成厂区国六汽柴油管线、油库置换后,产品出厂供应江苏市场,满足加油站、油库置换以及置换后的市场供应。

  金陵石化总经理张春生说:“为了让消费者享用更优质的燃油消费品,我们全面供应国六汽柴油,并将根据市场供应情况,及时优化汽柴油生产,保质保量满足社会需求。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇