TIM图片20190916112322.jpg
南化研究院新技术助国六油升级
2018-08-09 10:54:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(通讯员陈斌 徐晓燕 记者邹伟)8月5日,由中石化南京化工研究院有限公司自主开发的烷基化待生酸处理技术,成功运用到中石化天津分公司30万吨烷基化装置。

  此次在中国石化天津分公司应用成功,是南化研究院待生酸再生处理技术首次在中国石化系统内得到应用。相比于国外技术,该技术新建装置投资省,产品质量高,稳定运行周期长,环保尾气指标达到京津冀的严苛要求,成功助力天津石化的国六油升级。

  近年来,南化研究院烷基化待生酸处理技术已应用到全国各地50多套炼油装置烷基化废酸回收项目。承接的项目中,建成并投产的废酸处理装置总处理量超过100万吨/年,平均每吨处理费用仅在200元—300元左右,同时还能副产蒸汽和再生浓硫酸,为企业带来近40亿元的经济效益,间接减少SO2排放约4万吨,为油品升级作出了重要贡献。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇