QQ图片20180926163105.jpg
签订区域医联体合作协议 雨花台区新增5个区域医联体
2018-07-11 09:00:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者李凯 通讯员雨轩)记者昨日从雨花台区获悉,今年上半年与南京市第一医院等多所“三甲”医院签订区域医联体合作协议,新建成5个区域医疗联合体,在改善片区基层医疗条件、补民生短板上又向前迈出一大步。

  据介绍,这5个新建区域医疗联合体分别为雨花台区妇幼保健所与南京市第一医院、雨花社区卫生中心与南医大附属眼科医院、雨花医院与南京市第一医院“血透中心”项目、雨花医院与市胸科医院“心肺联合病房”项目、铁心桥社区卫生服务中心与南京明基医院等。雨花台区卫计局相关负责人表示,这些医联体的建设,将为雨花台区引入妇产科、眼科、呼吸科等优质医疗卫生服务资源,有助于补齐医疗卫生服务能力短板、强化特色科室建设优势,居民在家门口就能享受“三甲”医院医疗资源,进一步促进片区分级诊疗制度的建设和发展。

  记者了解到,作为全市主城区唯一一个缺少“三甲”大型医院的区域,雨花台区委、区政府高度重视卫生事业的发展,通过加强与“三甲”医院合作,深入实施综合医改助推优质医疗资源下沉,近年来基层医疗卫生服务水平明显增强。截至目前,雨花台区已与省属、市属等10所“三甲”医院合作共建了22个医联体,“三甲”医院专家坐诊、查房、授课人次逐年提升,去年高达2630多人次,基层门诊量和群众满意度均持续上升。截至2017年的统计数据,雨花台区基层门诊量已达153.8万人次,较2016年增长19.4%。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇