QQ图片20180926163105.jpg
打好城乡生态环境“保卫战”
2018-07-11 08:50:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  整治完成的外秦淮河七里街段,滨河步道升级,栏杆修复,绿化补植,总体景观得到明显提升,成为一条美丽的河。

  减煤减化、大气治理、污水管网建设、水体治理、交通污染治理、绿地建设、农业污染治理、生活垃圾治理、废弃矿山治理、危化品安全管控……两减六治三提升,向环保薄弱环节宣战,“263”专项行动从去年起全面启动。

  “263”专项行动是南京打好污染防治攻坚战、改善城乡生态环境的重要抓手。

  今年3月,南京市成立“263”专项行动推进办公室,针对环境薄弱环节,以更高站位,统筹调度全市重点污染治理工作,督查督办环境问题整改。重点污染防治项目挂牌督办,每月对完成情况进行排名,强力推进治污行动落实到位,在“263”推进办的统筹协调推进下,一批群众关心的环境污染问题得以解决。

  文/本报记者江瑜

  图/本报记者姚强 崔晓 吴彬

  徐琦 冯芃 董家训

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇