111.jpg
刘以安在调度城南河治理情况时要求 确保断面水质达标
2018-06-21 08:50:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者吕宁丰)按照市委建立省控入江河流断面水质提升领导挂钩负责制要求,由市四套班子主要领导每人认领一条劣V类入江支流。6月19日下午,市政协主席刘以安冒雨来到自己挂钩联系的城南河,实地调度水质达标工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻中央和省市部署要求,科学治水,系统治水,精准治水,源头治理,标本兼治,交出一份水污染治理的合格答卷。

  城南河为长江南京段北岸支流,是浦口区及江北新区直管区内主要通江河道之一,发源于老山南麓黄山岭,在新河口处入长江,流域总面积81.6平方公里。城南河总长度11公里,2017年城南河龙王庙断面被列入省考达标断面。去年,浦口区对城南河沿线雨山河、东方红河、芝麻河、丰子河4条支流进行黑臭河道整治,采取控源截污、清淤疏浚、清水补水、水质净化、生态修复等