中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文

0

市级机关工委举办党风廉政教育报告会

来源:南京日报   2017-05-17 09:57:00

  南京日报讯(记者 毛庆)昨天上午,市级机关工委举办党风廉政教育专题报告会,著名作家、反腐纪实文学《追问》的作者丁捷受邀作报告《党员干部的初心追问》,给党员领导干部上了一堂深刻的反腐倡廉教育课。200多名来自市级机关各单位的党员代表聆听报告。

  丁捷结合几年来的纪检工作实际,围绕反腐文学《追问》开展的案例研究、对问题官员的访谈、《追问》写作实践等几个方面,剖析了一段时期中国的社会和“精英群体”出现的腐败问题,并现场“追问”了多个问题,比如,一些官员为什么在工作中丧失初心,进而走进落败人生等,警醒各位党员领导干部要做忠诚、干净、担当的表率。报告会结束后,党员们认为,这场报告内容丰富、逻辑严密、分析透彻,富有警示和教育意义。

标签:

责任编辑:丁越