中国江苏网 >江苏新闻 > 正文

0

市民勇救落水者 正能量温暖寒冬

来源:中国江苏网   作者:金丹丹   2018-01-13 05:57:00

  中国江苏网1月13日连云港讯(通讯员 金丹丹)日前,东海县城振兴路玉带河桥附近发生一起女子落水事故,女子在水中拼命挣扎,力量越来越弱,情形危急。面对险情,路过热心市民纷纷施救,一场爱心救援就此展开,落水女子被成功救出后,救人者却悄然离开。这是零下7度的寒冬早晨在东海县发生的暖心一幕。

  1月9日早上8点多,东海县公安局西双湖派出所接到110指令称:振兴路玉带河桥附近有名女子掉进河里,等待救援。接警后,西双湖派出所民警立即赶往现场,在途中民警又接到指令称落水人员已被救上岸离开现场。是谁将落水者救上来的呢?民警决心调查到底是哪位热心市民做好事不留名。后经多方调查,最终找到了热心市民李宝林和黄海兵,并请他们讲述了救人过程。

  1月9日早8点多,在东海水晶城工作的黄海兵上班路过振兴路上的玉带河桥时,听到桥西侧有人喊:“来人啊,救命啊。”黄海兵发现是一名女子掉进了河里,正在呼救。黄海兵发现河中一个年轻女子在冰水中挣扎,已经精疲力竭,要不是因为羽绒服的浮力,恐怕已沉入水中。黄海兵立即跑到河边施救,他跑上停靠在河边的一艘铁皮船,但因为没有撑船工具,小船无法前行,干着急没办法。就在束手无策时,路过的县初级中学教师李宝林加入施救队伍。李老师奋力推着小船驶向河中,因小船用绳子锁上河边栏杆上,无法到达落水位置,于是黄海兵在趴在船头,伸手拉落水女子,一点点向女子靠近,最终拉住女子,将其拉回岸边。黄海兵、李宝林见女子脱险后,因赶着上班就悄悄地离开了。期间,有热心群众先后拨打110和120求助,女子因无大碍,在民警和医护人员到达前便离开现场。关于被救女子个人信息及落水原因还不知晓。

  目前,东海警方已向县见义勇为基金会为黄海兵、李宝林两人申报见义勇为奖励。

标签:

责任编辑:张良琴