1.jpg
连云港市连云区成立全市首家商场信息员行业工会
2021-10-21 09:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月21日连云港讯(记者 童金德 通讯员 朱璋莹 朱远)10月19日,连云港市连云区商场信息员行业工会联合会正式成立,全区214名商场信息员有了自己的工会“娘家”。

成立仪式现场,来自家得福、大润发、利群超市等企业的52名商场信息员代表出席参加,以无记名投票的方式,选举产生了区商场信息员行业工会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。连云区总工会还为商场信息员现场注册“连工惠”、发放“暖心礼包”、佩戴工会会徽,并为与会代表赠送《职工重大疾病和意外伤害互助保障》,进一步增强工会会员意识,扩大工会影响力和凝聚力。

近年来,随着经济发展,商场信息员、快递员、送餐员、货车司机等灵活就业群体不断增多,但劳动关系不明、社会保障空缺、劳动监管薄弱,成为许多新业态新就业群体面临的痛点和难点。因此,连云区总工会依托党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,创新构建“入会与服务”一体化推进格局,坚持服务职工、维护职工合法权益、满足职工美好生活需要,用关心关爱促进“八大群体”加入工会,实现从“要我入会”到“我要入会”的转变。

截至目前,连云区先后成立了快递员、物业保安、商场信息员、护工护理员、家政服务员等行业工会联合会,发展会员2561人,通过建会、建制、建家、建队伍,真正让工会组织建起来、转起来、强起来,不断激发职工群众的积极性、主动性、创造性,为该区高质量发展注入强大工会力量。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇