微信图片_20201215112340.jpg
2021年度连云港市高层次人才生活补贴开始申报
2021-04-01 16:09:00  来源:连网  
1
听新闻

为进一步优化人才发展环境,及时兑现连云港市人才新政及其配套优惠政策,连云港市人才办、市人社局、市财政局联合发出通知,从现在起启动2021年度连云港市高层次人才生活补贴申报工作。

据介绍,本次高层次人才生活补贴的申报对象是指市区(包括赣榆区)范围内企事业单位在2020年1月1日至12月31日期间全职引进的在职高层次人才,或经过单位自主培养的晋升上一层次的在职本地人才,符合以下条件的可申报生活补贴:诺贝尔奖等国际大奖获得者,中国科学院院士、中国工程院院士、发达国家科学院或工程院院士;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖前三名获得者,国家重点人才工程入选者,国家有突出贡献的中青年专家,国家杰出青年科学基金获得者,中科院“百人计划”资助对象;享受国务院政府特殊津贴人员、部省级有突出贡献中青年专家;具有正高职称或博士学历学位的人才。其中,第一类人才要求每年在连工作时间不少于1个月,第二类人才要求每年在连工作时间不少于3个月,第三类人才要求每年在连工作时间不少于6个月,第四类人才要求每年在连工作时间为12个月并在连缴纳社保。高层次人才生活补贴不得与“苏北发展急需人才引进计划”重复申报。

入选的前三类高层次人才,三年内按在连时间分别给予每人每月10000元、5000元、3000元的生活补贴;对企业和事业单位引进和培养的第四类高层次人才,三年内分别给予每人每月2000元、1000元的生活补贴。

高层次人才生活补贴采取网上申报的形式,人才和企事业单位可登录“连云港市人才之家”(rczj.lygdj.gov.cn)进行注册申报。详情可登录市人社局网站和“连云港人社”微信公众号查看。(记者 肖婷婷 通讯员 朱振攀)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇