微信图片_20201215112340.jpg
连云港市建筑垃圾资源化利用项目启动
2021-01-14 10:29:00  来源:连云港发布  作者:李耀华  
1
听新闻
  日前,市建筑垃圾资源化利用项目建设正式开工,成为连云港循环经济产业园首个投入建设的项目。项目总投资2.5亿元,将于今年年底建成并投入运营。项目每年可消化市区及灌云县所产建筑垃圾约60万吨,将有利于解决建筑“垃圾围城”难题,并可完善城市基础配套和城市基本功能。
  市循环经济产业园位于灌云县临港产业园北侧,产业园各类项目总投资约103亿元,占地3000亩。产业园以资源循环利用为产业园发展主线,项目主要包括固危废处理、资源化利用、高端装备制造和区域配套废弃物处置四大类产业,同时还兼顾污水处理、宣教管理中心、研发中心、贸易物流等配套设施建设。首个开工的建筑垃圾资源化利用项目总投资2.5亿元,占地100亩,计划明年12月实现投产运营。项目投产后,能够有效解决市区及灌云县拆建垃圾处置问题,可以实现年处理拆建垃圾60万吨,具有良好的经济和社会效益,通过对市区建筑垃圾及废石料的回收综合利用,既能在城市经济建设中节省了大量的原料经费,又可以免去建筑垃圾对空地的占用,消除对环境污染的隐患,有利于社会和谐、绿色发展,具有良好的社会效益,通过绿色产业循环有力推进港城的建设和发展。
  据介绍,全市各县区普通生活垃圾和餐厨废弃物目前均已做到资源化利用,并做到了日前日清。但建筑垃圾问题一直未能很好地解决,该项目填补了我市空白。建筑垃圾资源化利用项目符合国家发展规划和地方循环经济发展要求,符合政策的鼓励方向,能够为港城绿色发展注入重要动力。项目再生产品技术性能好,环保性强、附加值较高,适合我国环保要求和建材市场需要,具有良好的市场发展前景。(记者 李耀华 通讯员 朱超越)
  总值班: 吴弋 刘昆 编辑: 马静静 审核: 刘昆
  来源: 连云港发布

标签:建筑垃圾;连云港市;灌云县;循环经济产业;市区
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇