1111.jpg
连云港新浦街道举办“新浦·百名企业家献爱心圆心愿”主题晚会
2020-10-24 12:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月24日连云港讯 为弘扬公益精神,倡导善行善举,10月22日晚,连云港海州区新浦街道在连云港大剧院举办“新浦·百名企业家献爱心圆心愿”主题晚会,200余家爱心企业和40余个困难家庭代表参加了本次晚会。

海州区委宣传部部长顾建华为晚会作精彩致辞,他鼓励动员更多的热心人士和企业,加入到慈善队伍中来,让慈善理念更加深入人心,为困难群众和困难家庭奉献爱心、贡献力量。

在晚会的“圆心愿”环节,70岁的杨斯海奶奶讲述了和孙子相依为命23年的故事,杨奶奶介绍说:“杨斯海长期卧床,只能吃流食,我人老了,双手又有残疾,做饭没有以前利索了,家里经济条件不宽裕,一直想要一台破壁机。”新浦慈善分会副会长、万弘花卉连云港有限公司总经理王兆奎为杨奶奶圆了心愿,并承诺以后会持续关注杨奶奶和杨斯海的生活。

小女孩孙晴也在现场说出了自己的愿望:“希望减轻妈妈的负担,希望自己快快好起来,不用再让妈妈背着上学”。由于先天腿脚残疾,孙晴治疗费用每年平均达8万余元,对她们普通的一家人来说是一笔沉重负担。新浦慈善分会副会长、红双喜餐饮负责人骆倩上台说:“弘扬慈善精神,是每一个企业的责任,我们呼吁更多企业能够加入到困难家庭的帮扶队伍中,孙晴,你以后的治疗费用,都有由我们承担,希望你快乐成长,成为一个对社会有用的人”。

据新浦慈善分会副会长刘玉军介绍,“献爱心圆心愿”主题活动,不仅仅在晚会现场开展,还会继续延伸到晚会之外,会号召更多企业参与线下困难家庭帮扶活动。

晚会还穿插了丰富多彩的节目,困难家庭代表徐传成,虽然肢体四级残疾,但依靠修鞋的手艺,辛苦养活着一家人,生活虽然艰辛,可他们依然笑对生活,他现场用一首经典的《水手》,掀起晚会高潮,不怕苦不怕痛的乐观精神,感染着在座每一个人。

晚会现场,200余家爱心企业参加了现场“献爱心圆心愿”主题活动,通过现场举牌募捐、微信募捐的形式,共筹集善款27万余元,物资3万余元。

为感谢一批批心系社会、甘于奉献的慈善企业,感谢他们彰显社会关爱的温暖以及社会责任的担当,晚会与会嘉宾分批次为200余个爱心企业颁发了“爱心联盟”水晶奖杯。

新浦街道党工委书记单新文表示:予人玫瑰,留有余香,爱心企业捐赠的善款,将由区慈善总会爱心基金账户监督管理,并将作为抵税依据,全部善款将用于新浦街道困难群体的帮扶。新浦街道将继续深耕慈善事业,努力形成全社会关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好局面。(刘玉军 陈雪美)

标签:新浦;晚会;困难家庭
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇