1111.jpg
灌云:五老”调解发挥优势协助法官成功化解12起劳务合同纠纷
2020-10-22 21:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月22日连云港讯 10月22日上午,在灌云县人民法院承办法官和“五老”调解中心的齐心协力下,成功调解十二起劳务合同纠纷案件,为12名农民工讨回工资4万余元。

2020年10月初,殷某等12名当事人一起来到法院起诉陈某追讨拖欠的劳务工资。据悉被告陈某共拖欠工人劳务工资4万余元。该案受理后,承办法官委托“五老”调解中心调解员参与调解。调解过程中,承办法官侧重法律法规事理、调解员侧重善风良俗引导,深入细致地做双方当事人的思想工作。在承办法官与人民调解员的共同努力下,双方当事人终于达成一致意见,共同确认欠款金额并约定还款时间,当场签订调解协议,矛盾纠纷得到顺利化解。

2018年该中心成立至今,通过“五老人员”成功调解300余件纠纷。除了“五老”调解中心,该庭紧密结合辖区实际,先后设立了乡镇审务工作站、法治扶贫点和产业园区巡回法庭、调解中心,整合基层社会治理资源,构建了全方位、立体化的纠纷化解网络。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇