1111.jpg
东海交警:为辖区“秋收”期间道路交通安全保驾护航
2020-10-17 21:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月17日连云港讯 眼下正值秋收季节,为确保秋收运输交通安全,连日来, 东海县公安局交警大队石湖中队深入辖区加强交通违法行为的查处力度,同时加大对农用车驾驶员交通安全知识的宣传力度,努力创造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境,保障辖区群众的平安出行。

强化宣传教育。石湖中队组织民警深入乡镇、学校、集市,采取悬挂标语、发放资料、现场讲解等多种形式,广泛开展交通安全宣传教育,让广大农民朋友认识到公路上打场晒粮、超员、超载、以及农用车、三轮车、低速载货汽车违法载人等交通违法行动的危害性,努力营造良好的交通安全宣传氛围。

强化路面管控。针对目前农村秋收,交通违法多发的实际,大队合理安排部署警力投入农村道路,提高路面的见警率。针对农民早出晚归的重点时段,合理设置临时执勤点,加大对摩托车、低速载货汽车、面包车、三轮车等重点车辆的检查力度,严查三轮车违法载人、人货混装、面包车超员、酒驾醉驾等严重交通违法行为,及时防范各类交通事故的发生。

10月10日14时许,石湖中队民警在石湖乡廖塘村附近巡逻时,发现一辆无号牌手扶拖拉机遂上前检查,在要求驾驶员孙某山(男,57岁,石湖乡人)出示驾驶证、行驶证过程中,闻到其身上有酒气,后对其进行酒精呼吸检测,检测结果为34mg/100ml。驾驶员无驾驶证、行驶证,系无有效机动车驾驶证饮酒后驾驶无号牌手扶拖拉机。

10月11日16时许,石湖中队民警在石湖乡金塘村附近巡逻时,发现一辆无号牌手扶拖拉机遂上前检查,在要求驾驶员李某山(男,55岁,石湖乡人)出示驾驶证、行驶证过程中,闻到其身上有酒气,后对其进行酒精呼吸检测,检测结果为61.5mg/100ml,驾驶员系饮酒后驾驶无号牌手扶拖拉机。

“针对以上两起交通违法行为,我们进行了严厉处罚。下一步,我们还将入村到户,进一步加大道路交通安全宣传,提高辖区居民的安全意识,在这里也希望农用车驾驶员严格遵守道路交通规则,提高自我保护意识,进一步维护道路交通安全。”石湖中队中队长周紫阳表示。(袁青青 宫海鑫)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇