1111.jpg
灌云县人大常委会听取并审议灌云县检察院公益诉讼检察工作开展情况报告
2020-10-02 17:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月2日连云港讯 日前,灌云县十六届人大常委会召开第二十八次会议,听取并审议了《灌云县检察院关于公益诉讼检察工作开展情况的报告》。

会上,院党组书记、检察长陈长春报告了2017年以来县检察院开展公益诉讼检察工作情况。2017年以来,县检察院主动争取支持,凝聚保护共识,构建公益大保护格局,聚集生态环境、食品药品安全等重点领域,强化专项监督,提升公益保护实效,敢于先行先试,积极稳妥探索“新领域”公益诉讼和跨区划公益诉讼,实现最佳效果,努力促进创新发展。先后发出行政公益诉讼诉前检察建议105份,提起刑事附带民事公益诉讼12件,提起跨区划行政公益诉讼1件,协助市检察院办理民事公益诉讼案件1件。陈长春检察长还客观分析了当前公益诉讼检察工作中存在的问题和困难,并结合实际,提出了检察机关进一步加强公益诉讼检察工作的具体打算和措施。

分组审议时,常委会组成人员指出,县检察院不断顺应形势发展和人民群众的司法需求,立足全县实际,认真履行检察职责,公益诉讼工作在制度完善、社会影响力提升以及社会管理效能等方面取得了新进展。会议要求,县检察院要积极构建公益诉讼长效机制,不断拓展公益诉讼案源渠道,切实加大公益诉讼宣传工作力度,进一步加强公益诉讼队伍建设。

灌云县十六届人大常委会第二十八次会议审议并通过该报告。(徐云刚)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇