111.jpg
连云港云台街道党工委“1+18+N”构筑防疫红色堡垒
2020-02-11 08:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月11日连云港讯(通讯员 章敏 杨舒然)“疫情就是命令,防控就是责任。”为了保护人民群众身体健康,有效做好新冠肺炎疫情防控工作,连云港市云台街道党工委按照省、市、景区党委、管委会部署要求,组织各基层党组织、党员迅速落实疫情防控工作,全力打好防疫攻坚战。

1个领导小组身先士卒

1月23日,街道召开防控专题会议。会上,传达了关于疫情防控的会议精神,街道党工委书记徐德田对联防联控工作做了科学、严密的部署。会后立即成立云台街道防控工作领导小组并下设办公室,明确各村居、各单位工作职责。明确了一办九组,全体人员取消休假,投入战斗。目前,对市防控办交办的名单入户排查工作已100%完成,并建立责任人追踪联系制度和张贴疫情防控投诉举报电话。对排查出的人员采取隔离制度,每日上报人员身体状况;采取“四包一”办法,每天按要求监测体温两次,做好登记工作每天下午四点前上报身体状况,如有发现体温异常,将采取与市定点医院联系,进行转运工作。目前街道已发放口罩4834只,防护手套600副,防护服110套,护目镜125个,红外线体温计11个,水银体温计30个,洗手液92瓶,威露士消毒液36瓶,84消毒液190瓶,84消毒液30桶,消毒颗粒14桶,泡面55箱,牛奶55箱,为战胜疫情提供物质保障。

18个战斗堡垒一马当先

沧海横流方显英雄本色,危难时刻彰显责任担当。云台街道下设10个党总支和8个直属党支部,1167名党员挺身向前,充分发挥基层堡垒和先锋模范作用,及时在最快最短时间内把上级精神、街道措施、最新防控知识传递到每个住户村民。各村居迅速成立三人党员先锋岗宣传队、党员先锋队,悬挂防控宣传横幅300余条,张贴发放致全省广大农民一封信、景区通告、市防控办通告、致村民一封信、宣传画等各类宣传材料3万余份,各村居设置15个登记点59个路卡。成立14人防疫消毒队伍,对辖区内10个村居、街道驻地、环卫所的垃圾设备等每日进行1次喷雾消毒。特雇用无人机专业人员,为辖区10个行政村的自湖北返乡隔离户、重点人群、人员密集的场所进行大面积消毒,全面防控。

N个防疫人员冲在一线

广大党员干部和医护人员闻令而动、勇挑重担,在战“疫”一线践行初心使命。无数个白衣天使舍生忘死、冲锋一线,彰显出巾帼英雄的动人篇章;无数个机关工作人员,连天带夜、起早贪黑,表达出联防联控的使命必达;无数个村居志愿者们,不计报酬、不怕危险,体现了群防群控的必胜决心。他们当中有放假回家的大学生、有返乡务工人员、有退役军人,也有几十年党龄的老党员。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇