111.jpg
让党性教育“活”起来 ——市青年干部开放式主题党课侧记
2019-12-06 10:27:00  来源:连网  
1
听新闻

  【连网】 (庄婷婷 刘成新)音诗画《梦中的岛心里的你》讲述王继才夫妇守岛先进事迹,全国“人民满意的公务员”钟佰均讲述微党课《让群众过上好日子》,集体演讲《党的光辉照我行》……昨日,一场别开生面的开放式主题党课在我市举行。与以往不同的是,这次党课设在“剧院”里,由青年党员干部唱主角,用一个个精彩的节目演绎身边党员平凡却又感人的事迹。

  我市深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,通过创新形式和手段,举办全市青年干部“守初心、担使命,青春建功高质发展”开放式主题党课,讲述本地初心故事、展示基层先锋影像,用先进典型和身边榜样,激发广大党员干部特别是青年干部发扬斗争精神,增强斗争本领,勇担当善作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  “我要守到守不动为止。”舞台上,饰演王继才的青年选调生宋海涛铿锵有力地说出誓言,台下观众泪流满面。“身为一名青年干部,我被王继才的事迹深深感染,为国担当的热血和激情油然而生。在今后的工作和生活中,我一定会不忘初心、牢记使命,勇担复兴大任、争做时代新人,以最青春的姿态投入工作,努力在新时代展现新担当、实现新作为、作出新贡献。”洪门街道党工委委员、办事处副主任马玉昌说。

  “这样的党课没有照本宣科,没有高高在上,但是有新意、很生动,让我们互动起来更‘活’了,多上这样的党课,党性教育、党性提升才会更有实效。”青年选调生、厉庄镇党委书记金耀激动地说。

  为大力弘扬求真务实的作风,努力让“四实四干”成为青年干部最鲜明的特质,我市积极探索创新党课形式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推行形式多样的开放式党课,通过号召青年干部上讲台、讲身边人、说身边事、话身边情,身临其境感受和浸入式的体验,激活了青年干部党性教育“一池春水”,切实实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

  “坚定的理想信念、坚实的党性修养是青年干部安身立命的根本、成长进步的基石。我们将通过多种形式加强年轻干部党性锻炼,帮助他们筑牢信仰之基,补足精神之钙,增强斗争本领,锤炼过硬作风,以更好的姿态,积极投身改革发展实践,为实现‘高质发展、后发先至’作出新的贡献。”市委常委、组织部部长胡建军说。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇