TIM图片20190916112322.jpg
东海双店镇:金秋苹果红 萌娃林中游
2019-10-21 07:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网10月21日连云港讯(通讯员 高振 宋彦伟)“快来采摘红苹果呀!”10月20日,东海县双店镇代相村党员示范户颜廷飞的红富士苹果进入硕果累累的“采摘季”,吸引了众多游客携儿带女一头“扎”进果园林海。喜笑颜开的用力摘下个大、味美的苹果,迫不及待地大口大口吃起来,尽情“亲子采摘”的快乐和乡村田园风光、“醉美”秋景。

  

  代相村傍山依水,交通便捷,环境优美。既要乡村美,更要产业兴。在推进 “富美”新农村建设中,代相村发动党员示范户、产业能人流转土地做美做亮公路沿线高效农业“金腰带”,规模发展以红富士苹果为主要特色的优质果品1200亩。

  

  干给村民看,带着村民赚。经过5年的精心管理,今秋代相的红富士苹果“修成正果”,漫山遍野一片红,一串串果实压弯枝头,随风摇曳,让人垂涎欲滴。特别是经农业专家技术指导和种植户大胆实践,采用牛屎羊粪作底肥和追肥,灌溉深井水、套袋长出的单个重达七、八两的硕大无公害苹果很有“市场缘”,每公斤采摘价卖到了12元。高产田块亩产红富士苹果达到了3500公斤,高效种植催生了“万元田”。

  

  分外“眼红”的游客蜂拥而至,大包拎、小包提“兜着走” 。植根于青山绿水之中的有机果品成了“皇帝的女儿不愁嫁”,档都挡不住,赚了个“盆满钵盈”。难怪代相村的村民感慨地说,家有两亩苹果树,一年就能脱贫致富。

  

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇