TIM图片20190916112322.jpg
江苏自贸区连云港片区首家外贸企业备案成功
2019-10-10 09:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月10日连云港讯(通讯员 宋杰雨)日前,从连云港海关获悉,连云港盈实国际贸易有限公司已经在海关备案成功,成为中国(江苏)自贸试验区连云港片区获批以来首家备案成功的外贸企业。连云港海关相关负责人介绍,目前国务院发布101项自贸区可复制可推广的创新制度,其中属于海关制度创新的有52项。自贸区的获批,将会给企业带来贸易便利化、准入门槛降低、营商环境优化等诸多利好。

  在连云港海关国际贸易单一窗口,连云港盈实国际贸易有限公司负责人马先生发送了相关的备案材料,窗口工作人员在确认接收到企业工商注册信息和商务备案信息后即自动通过信息验核、直接完成海关登记备案。“没想到成了第一个吃螃蟹的。”当听说自己的公司成为中国(江苏)自贸试验区连云港片区获批以来首家备案成功的外贸企业时,马先生高兴地说,“我对自贸区发展充满信心,期待享受到更多的红利。”据悉,盈实公司经营范围主要为自营和代理各类商品和技术的进出口业务,即将开展生鲜猪肉的进口生意。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇