1111.jpg
方伟主持召开连云港市十四届政府第43次常务会议
2019-08-28 10:24:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  昨日下午,连云港市市长方伟主持召开市十四届政府第43次常务会议,审议《连云港市全面实施预算绩效管理的实施方案》《连云港市机关事务管理办法》《关于建立完善非诉讼纠纷解决机制的实施意见(试行)》《关于建立对失信被执行人联合惩戒机制的实施办法》《关于发展壮大村级集体经济促进经济薄弱村增收达标的实施意见》《关于进一步加快现代渔业绿色高质发展的意见》,听取2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费、全市重要商品保供稳价及生猪生产、市级党政机关事业单位办企业脱钩整治、机场公司股权转让等工作情况汇报。市领导王加培、吴海云、徐家保、陈书军、徐敦虎,市政府秘书长韩尚富出席会议。

  会议指出,全面实施预算绩效管理是一项政治任务,是国家推进治理体系和治理能力现代化的有力举措。各级各部门要切实转变理财用财理念,做好基础工作,强化责任落实,把有限的财政资金分配好、使用好、管理好,把有限的财力集中到惠民生、补短板、支持重点工作上来,实现“花钱必问效、无效必问责”。

  会议要求,全市各级政府机关要进一步增强责任意识和担当意识,加强机关事务管理工作,有效降低机关运行成本。要运用市场化方式改进机关服务保障质量,切实提高广大干部群众对机关事务工作的认同感和满意度。要加强对机关事务执行情况的监督检查,着力打造清正廉洁的政府形象。

  会议强调,要切实发挥非诉讼纠纷解决机制的“第一道防线”作用,着力为人民群众提供高效、便捷的矛盾纠纷化解服务。要把加强网格化管理作为推进基层组织建设的着力点和关键点,真正把矛盾化解在基层。要注重形成具有连云港特色的典型经验,努力为全省全国先行探路。

  会议要求,要研究建立失信被执行人联动奖惩平台、探索联动奖惩路径、构建信用信息共享机制,净化全市营商环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,要坚持统筹协调系统推进农村工作,坚持因地制宜推动镇村特色发展,坚持改革创新激发村级发展活力,进一步推动全市乡村振兴战略实施,夯实党在农村基层执政基础,提升农村集体服务能力。

  会议强调,连云港是全省三个沿海城市之一,发展深蓝渔业、绿色渔业具有得天独厚的优势。要转变发展方式,加快海洋渔业转型升级,积极培育海洋渔业新模式新业态,提升渔业发展水平。要大力招商引资,着力引进带动力强的重大项目,为海洋经济发展注入新动能。

  会议指出,城乡居民医保筹资工作是一项关系民生的重要工作,事关医保基金安全及城乡居民医保制度正常运行。各地各部门要高度重视,切实将医保筹资工作组织实施好、平稳运行好、宣传引导好。

  会议要求,要充分认识民生物资保供稳价的重要意义,保障各类生活物资供应,落实好“菜篮子”负责制,加大生猪生产扶持力度,维护市场价格稳定,努力营造诚实守信、公平交易的市场环境。

  会议要求,要以讲政治的高度抓好市级党政机关、事业单位办企业脱钩整治工作,进一步明确时间节点、明确责任落实,确保各项工作安全有序推进。

  会议强调,要全力配合做好股权划转工作,积极开展对上争取工作,进一步提升空港国际化水平,保障新机场建设各项工作有序推进。(记者杨慧)

标签:会议;机关事务;工作
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇