江苏网.jpg
民警两次救助同一名老人
2019-08-14 06:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月14日连云港讯(通讯员 袁青青 王园园)“你大爷还是你大爷,但是身体不如从前了,不过我自己还是可以回家的,不用你们送。”近日,东海县公安局西双湖派出所民警桑冠武在执勤途中救助一名老人,而巧的是,两年前,桑冠武曾救助过该名老人。

  

  8月12日上午,东海县公安局西双湖派出所民警桑冠武等人在晶都大道执勤时,发现一名推着自行车的老人摔倒,桑冠武等人迅速去把老人扶起。“当扶起老人的那一刻,我发现这名大爷看起来很面熟。”原来,该老人名叫冯某仁,已80岁。巧的是,该老人曾于两年前在酒后骑自行车摔倒,也是被桑冠武等人扶起。当时老人被扶起后,还喊着自己“没喝高”,硬要骑车回家。民警为安全起见,“强行”把老人架上警车,送到了位于牛山小学附近的家里,此事还引起少数不明真相的路人的误解。

  

  而这一次,老人被扶起后又倔强起来:“谢谢你们。我是专门推着车出来锻炼身体的,我可以找到家的。”民警见此时老人的身体情况不如从前,不放心让他自己走。但老人仍坚持要自己走。“然后指着东边问老人是什么方位,老人竟回答是南方,然后我就跟他说,一定得送他回家”。“这位警察同志还是那么倔强啊。”见拗不过桑冠武,老人才配合上了警车,民警还把老人的自行车也搬上了车,赶了十多里的路,把老人平安护送到家。老人及亲属对民警的热心帮助表示感谢。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇