111.jpg
8日迎来立秋 本周港城最高气温31℃到33℃
2019-08-06 11:11:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  接连几日,港城在午后都出现了局部雷阵雨天气,雨后的城区空气澄澈,质量优,透明度极高,呈现蓝天白云的景象。昨日,市区又出现了“水晶天”,蓝天上飘满了白云,热烈又奔放。

  进入8月后,副热带高压逐渐北抬,受副高边缘暖湿气流影响,我市多局部性雷阵雨天气,气温也较7月下旬缓和得多。而这两天港城的蓝天白云,更是刷遍了朋友圈,随时随地一拍就是美景。这样的好天气还将持续,气象预报显示,本周中前期依然多雷阵雨天气,后期以云系变化为主,最高气温31℃到33℃。需要提醒大家的是,高温缓和并不等于凉爽,咱们的防暑工作仍然不能放松。防晒霜、防晒衣、遮阳帽、遮阳伞等等都别少。

  “凉风有信,一叶知秋”,夏天还没离开,秋天就这样急匆匆地走来,8日将迎来二十四节气中的立秋。接下来的这一周,港城高温慢慢“退烧”,有望在凉爽中迎来立秋。立秋标志着传统意义上的秋天到来了,不过并不意味着进入气象意义上的秋天。

  立秋前后,天气依然十分炎热,并且雨水不断,除了热,还有湿的困扰,大家在饮食起居上也要相应做些调整。不要过度贪凉,晚上可早点上床休息。在饮食上,多吃熟软开胃、易消化的食物,尤其是患有消化道疾病的人,要做到少食多餐。(记者袁春梅)

标签:蓝天白云;雷阵雨天气;局部雷阵雨
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇