江苏网.jpg
春节执行不打烊 连云港法院春节假期拘传28名被执行人
2019-02-11 10:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “杨法官,新年好。不好意思打扰啦。现在张某正在老家呢,你们能过来一下吗?”

  2月6日,农历大年初二,连云港市海州区法院执行法官杨路接到了申请执行人杨某的电话。

  “你在那边看着他,我们马上过去”,杨路随即向值班领导报告,迅速组织警力将张某堵在了家中。

  春节期间执行不打烊,这是连云港法院对全体申请执行人的承诺。据了解,根据连云港市中院统一部署,全市法院执行干警在春节期间保持7×24小时手机在线,并安排机动干警值班。申请执行人在节日期间发现被执行人线索的,可与执行干警直接联系。执行干警第一时间组织警力出击,对被执行人实施拘传,对拒不履行义务的依法实施司法拘留。

  “本来以为过年了,法院都放假了。想着在外躲了一年,回来过个好年,没想到……”张某说道。在张某被拘留期间,双方经协商达成和解协议。张某以支付宝和微信转账的方式,支付给杨某4万余元,该案得以顺利执结。

  “本来我也只是想试试,没想到法院第一时间就带人过来了。春节期间执行法官们也不休息,真是太感谢了”,杨某感激地说。

  据了解,春节期间,连云港各法院共拘传涉民生案件被执行人28人,结案31件,兑付标的额近30万元,公安机关拘留涉嫌拒执罪嫌疑人1名。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 张继龙

标签:执行;法官;法院
责编:崔欣 崔欣
上一篇
下一篇