TIM图片20190117105903.jpg
连云港市赣榆交通局:提升出行品质共创文明赣榆
2019-01-10 21:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月10日连云港讯(通讯员 陆露 张译) 日前,笔者从连云港市赣榆区交通局了解到,围绕“高质发展、后发先至”主题主线,对照《全国文明城市测评体系》,根据《赣榆区创建全国文明城市三年行动计划》目标任务及连云港市创建全国文明城市实地考察点位操作手册(试行)等文件要求,该局主要承担文明风尚引导、基础设施完善工程、城市管理优化工程、生态环境提升工程、城乡共建工程、点位实地考察标准化建设、单体楼综合整治等创文工作任务,按照区委区政府的统一部署和要求,进一步落实责任,强化措施,有力地推动了创文各项工作的深入开展。

  在去年创文氛围营造的基础上,该局对G25宋庄高速出入口处3个高炮上新增公益广告7幅,在G15沈海高速出口新增大型公益广告1幅,并通过微信公众号、宣传栏、站前广场围栏、围墙等载体,广泛进行宣传,做到抬头可见,驻足可观。客运站漂流书屋在原有藏书量的基础上继续充实,并及时更新创文相关杂志及报刊。在站内设置学雷锋服务站,并按照“九个标准”要求进行完善。去年夏季对爱心母婴候车室重新进行了改造,改造后的爱心母婴候车室舒适、整洁,并配备了婴儿车、婴儿床、冰箱、电视、洗手池等基本设施,为哺乳乘客提供了休憩的温馨场所,不断提升百姓交通出行的幸福感和获得感。

  为规范工作人员、从业人员服务标准,多次办班,对工作人员进行培训。在区客运总站,全面加强站场出租房屋及门前巡查力度,督促商户落实“门前三包”责任制;加强站外综合治理,配合公安、城管部门对站前广场乱停乱放进行清理,站前广场车辆停放处车辆一律有序停放,西广场门面房前无乱停乱放、店外摆摊,无“黄牛”在广场吆喝抢客拉客和摆放流动摊点现象,无流浪乞讨未成年人、老人。

  该局结合交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,建设路网绿化体系,新增绿化467万平方米,占年计划的101.6%;修建贫困片区干线公路和农村公路,支援农村新改建双车道四级公路约9公里;改建区通镇农村公路(县道)约21公里, 进一步提升了全区农村公路的综合服务水平,为全区美丽乡村和城乡一体化建设提供有力支撑和保障。

  深化城乡共建,开展城乡环境卫生整治行动。加强对包干社区(丁庄社区、文化社区)联动共建,该局与创联公司、社区共同投资13万余元改造社区道路一条,于2017年5月上旬建成通车;投资2万元提升丁庄社区创文宣传氛围;公路站投资2.6万元提升文化社区创文宣传氛围;投资28万余元为城头镇仙墩村修建2条水泥路,修缮办公设施、营造创文宣传氛围。定期组织职工到社区进行志愿服务,做好文明交通路口志愿执勤工作,编排志愿执勤表,执勤人员按时到岗做好执勤工作,做到不迟到不早退不玩手机不脱岗不空岗;加强包干路段祝其路(六里桥—镇海路段)、镇海路(眼科医院门前—华中路段)、徐福东路(客运总站—司法局)的环境卫生整治;在创文攻坚阶段,安排志愿者分别在G25和G15两个高速出入口处和老北站、包干社区和路段进行全天候志愿服务。

  该局对其承担的11处单体楼创文宣传氛围实施常态化管理,及时更换破损公益广告,增添新的创文公益宣传,清理楼道内乱贴乱画小广告,所有单体楼安排专人保洁,保持单体楼环境卫生干净、进出有序,楼道、通道内无乱停乱放。设置学雷锋志愿服务站点,“红榆伞”党员志愿服务先锋队队员、爱心车队志愿者积极参与周六志愿服务,主要是在两个车站进行文明引导、劝阻,劝导乘客文明出行,进一步提升市民出行品质,共创文明赣榆。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇