TIM图片20190117105903.jpg
连云港市民卢顺丽自费为60户低保家庭送温暖
2019-01-10 16:51:00  来源:连云港日报  
1
听新闻

  “每年都有人关心我一家,非常感谢大家的帮助,等过几天就换上新被套床单,干干净净过年。”近日,连云港市民卢顺丽带着60套新买的床上用品四件套,为付怀英等低保家庭送上爱心,付怀英感激地说。

  今年50多岁的卢顺丽以前是一名幼儿教师,20年前,她与丈夫一起创业,做起了海产品生意。“我和丈夫都是家里的老大,有责任为家人承担起生活压力,让家人过上幸福的日子。”卢顺丽说,从小,她就有一颗善良的心,看到需要帮助的人都会伸出援手,尽自己的一份力。

  十几年前,卢顺丽开始向市红十字会捐款,一直坚持到现在,并且很低调,从不对外张扬。同时,看到朋友圈转发的有人患病需要帮助的信息,她也会给予一定的爱心款。此外,身边的亲戚好友谁家遇到困难,她一定会伸出援手。“大概四五年前,看到电视报道有个四川人在连云港开饭店,孩子患了重病需要帮助,我就找到这个人,送上1000元。另外还委托电视栏目组送去3000元爱心款,送给需要的困难家庭。”汶川地震、玉树地震发生后,卢顺丽也分别捐了款,表达一份心意。

  当天,焦媛媛的奶奶来到现场,替孙女领取卢顺丽送来的床上用品。焦媛媛今年十几岁,父亲因病去世,母亲后来也不知所踪,现在姐妹俩和爷爷奶奶一起生活,家庭比较困难。“感谢好心人的帮助,给我们一家送来温暖。”焦媛媛的奶奶激动地说。胡希萍的丈夫患病去世,儿子患有白血病,自己目前在做保洁员,家里经济条件也不好。“政府和社会都关心我们,心里非常感谢,困难总会过去的。”

  当天收到爱心用品的都是低保家庭,其中残疾人占到一半以上,不少人属于因病因残致贫。卢顺丽给大家送去了冬日的关爱,每个受助者的脸上都露出了笑容。(陈兵 朱华)

标签:爱心;低保家庭;帮助
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇