QQ图片20180926163105.jpg
外出溜达迷路,暖心民警送外来务工人员回家
2018-11-09 07:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月9日连云港讯(通讯员 裴蓓)11月7日21时许,连云港市海州区浦西派出所民警孙忠平带领辅警徐传发、仉余颇在巡逻过程中,热心救助一位外出购物,回工棚迷路的外来务工人员,将其安全送回住处。

  当日晚上21时许,浦西派出所民警孙忠平和辅警徐传发、仉余颇正在进行巡逻管控工作,当行驶临洪路时,民警发现有一名男子坐在路边。因天气寒冷,那人瑟缩成一团,很是无助。此情此景引起了巡逻民警的注意,辅警徐传发和仉余颇立即停车上前询问。该男子称,自己在附近一个工地打工,家是外地的,由于刚来本市不久,想熟悉熟悉环境,趁着闲暇时出来转转。没想到天一黑就迷了路,找不到自己打工的那家工地了。

  了解这一情况后,辅警徐传发和仉余颇将该男子扶上警车,一边联系派出所帮忙查找该人打工的工地,经社区民警联系,确定该男子打工的工地是中粮1号工地。民警立即驱车将迷路的男子护送回工地住处。迷路的男子十分感动,拉着民警的手连连说:“今晚要不是你们送我回来,我肯定得冻坏了,警察真是老百姓的贴心人啊!”

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇